sexta-feira, 23 de julho de 2010

Galo ao molho pardo?

Foto: Milena Saraiva

Um dos conhecidos pratos da culinária mineira, é o famoso “frango ao molho pardo”. Trata-se de um frango ensopado com o sangue da própria ave. Não estranhem! Já experimentei quando estive pelas bandas de lá e é bom...

Para quem é chegado em gastronomia, como o presidente da CONFAGE, Sérgio Bayestorff, e o blogueiro Alexandre Carlos Aguiar, do Força Azurra, vai a dica do preparo...

Misturar vinagre com o sangue do frango e reservar. Lavar bem o frango e cortar em pedaços da maneira habitual. Aferventar o frango na água por uns 8 minutos. Aquecer a gordura, ou o óleo, e dourar o tempero de alho e sal. Acrescentar o frango, a cebola e o corante, geralmente colorau, e fritar levemente. Misturar bem e ir pingando água aos poucos. Colocar o cheiro verde, tampar a panela e deixar cozinhar lentamente, conservando um bom caldo...

Separadamente dissolver o sangue em um pouco de água e acrescentar a farinha de milho feita em moinho d'água para engrossar, misturar bem e acrescentar ao frango, coando o sangue em peneira fina, para retirar o excesso de gordura. Incorporar bem o sangue ao caldo do frango e servir...

Opção de acompanhamento: arroz branco, angu e couve.

No lugar do frango, pode ser galo, com carne um pouco mais dura, mas nada que uma panela de pressão não de jeito...

Creio que o Avaí pode preparar esse prato para o jantar de sábado...

Brincadeiras à parte, apesar de estar na penúltima colocação, nosso adversário de amanhã é um time de respeito. Seu técnico é o badalado Wanderley Luxemburgo, de bom conceito no Brasil e execrado no Real Madrid, com cinco títulos de Campeonato Brasileiro. No ataque, Diego Tardelli, que foi o artilheiro do Brasileiro do ano passado, com 19 gols. Na maior transação interna do Brasil, o Galo trouxe Diego Souza, ex-Palmeiras, premiadíssimo ano passado. A dupla de zaga é formada por dois estrangeiros, Cáceres e Jairo campos, que defenderam as seleções de seus países. O goleiro é Fábio Costa, bicampeão Brasileiro. No meio campo, o repatriado Daniel Carvalho. Ou seja, não é qualquer time...

Mesmo assim, confio muito que o Avaí conseguirá cozinhar muito bem esse galo. Mas, todo cuidado é pouco: é um prato muito pesado, e no jantar, pode causar uma certa indigestão...

11 Comentários:

Alexandre Carlos Aguiar disse...

Bom, mas a Sabrina não pode comer colorau, não é mesmo?

Mas deve-se comer com bastante farinha: Sabe como é, galo ensopado escorrega muito. hehe.

Unknown disse...

Fala André!

Um galo ensopado neste sabado ia ser lindo eim..
Vamo vamo AVAIII!!

Parabens pelo blog.. sucesso!!!
Se vier pra Ctba da um toque..

Abraço!

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...

Grande André! Em nome da CONFAGE agradeço a preferência de sempre e reforço o convite para o almoço: GALO AO MOLHO PARDO.
O "Galetinho" vem mordido e louco pra sair do Z-4; mas tenho certeza que o Avaí não vai dar bobeira para Tardelli e Cia limitada, senão o delegado manda prender.

Rumo a mais 3 pontos, soma aí mô querido.

Grande abraço, Roberta Bayestorff.

Unknown disse...

Isso dve ficar muito bom...
Agora também és chef de cozinha?
A. Hahn Buck

Unknown disse...

Tô babando com essa foto.
Fome!
Abs...
Carlos Eduardo

André Tarnowsky Filho disse...

Alexandre!
Realmente, tens razão: não pode comer colorau.
Vou lembrar da tua recomendação...
hehehehe
Abraços!
André Tarnowsky Filho

André Tarnowsky Filho disse...

Grande Lele!
Obrigado pela consideração.
Da mesma forma, quando vieres para nossa Ilha, avises para que possamos tomar outros chopps...
Abraços!
André Tarnowsky Filho

André Tarnowsky Filho disse...

Grande Beta!
Eu é que agradeço o carinho que voces sempre tem comigo.
Um abração!
André Tarnowsky Filho

André Tarnowsky Filho disse...

Xará!
Ainda não, mas me algumas oportunidades...
Abraços!
André Tarnowsky Filho

André Tarnowsky Filho disse...

Carlos Eduardo!
Tenta fazer.
É simples...
Abraços e bom apetite!
André Tarnowsky Filho

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