quarta-feira, 29 de junho de 2016

Bom dia, Azurras - nº 2.238

VITÓRIA CONVINCENTE
O Avaí voltou a vencer, e mais que isso, foi uma vitória para não deixar dúvidas de quem foi a melhor equipe em campo. Não chegou a fazer uma apresentação de gala, mas não há dúvidas de que fez por merecer os três pontos e subir na tabela de classificação, ficando distante 4 pontos da zona da degola, mas ainda muito distante do cobiçado G4.

O time de Silas foi superior, ainda que encontrasse dificuldades para chegar ao ataque, mas aos poucos se tornou senhor da situação, até que o gol contra, que abriu o placar no primeiro tempo, fez justiça a quem estava sendo mais ousado na partida. Diego Jardel matou a bola no peito para concluir ao gol, mas o zagueiro se precipitou e cortou contra o próprio patrimônio. Avaí 1 a 0.

A vantagem mínima foi o placar da primeira etapa, e o treinador avaiano veio com a mesma equipe para o segundo tempo, cujo ritmo não mudou, ainda que o Vila Nova tentasse algo a mais, coisa que não fez no primeiro tempo.

Com a vantagem no placar, aos 16 minutos o técnico Silas resolveu mexer na equipe, tirando Diego Jardel para colocar Lucas Fernandes, e ouvir os protestos da torcida, chamando-o de "burro". DJ vinha bem no jogo e aparentemente não havia necessidade de mudanças na equipe.

A partida estava mais equilibrada, e foi o próprio Lucas Fernandes quem ampliou o placar por volta dos 30 minutos, concluindo um bom cruzamento de Renato. Avaí 2 a 0.

Um pouco mais tarde, aos 41 minutos, foi a vez de Rômulo fazer um belo gol, por cobertura, após receber um lançamento perfeito de Alemão. Avaí 3 a 0.

Quando todos esperavam que o placar ficasse assim, o bom lateral esquerdo Capa fez um pênalti infantil, já nos acréscimos, que serviu para o time goiano diminuir o placar. Avaí 3 a 1.

Vitória justa, merecida. Que sirva de inspiração para o Leão embalar na competição!

O TIME DE SILAS
O técnico Silas não confirmou aquela escalação divulgada pelo repórter Eduardo Fernandes, da Rádio Guarujá, que divulgamos ontem, não optando por 3 zagueiros. Manteve o mesmo esquema da equipe, com algumas mudanças na escalação.

O Avaí entrou em campo com: Renan; Renato, Fábio Sanches, Gabriel e Capa; Luan, Caio César, Jajá e Diego Jardel; William e Rômulo.

Em relação ao time que jogou sábado, as entradas de Capa e Caio César tornaram o Leão melhor.

AS ALTERAÇÕES
Para o banco de reservas, Silas contou com 12 jogadores, a saber: Kozlinski (goleiro), André Santos e Célio Santos (zagueiros), Alemão (lateral direita), Menezes e Braga (volantes), Tatá (meia) e Lucas Fernandes, Lucas Coelho, Tauã, Deivid e Toshi (atacantes).

A primeira mudança veio aos 16 minutos do segundo tempo. Diego Jardel saiu para a entrada de Lucas Fernandes. Aos 20 minutos, foi a vez do outro Lucas, o Coelho, entrar na vaga de William. E por último, aos 33 minutos, Alemão substituiu Caio César.

Exceção a entrada de Coelho, as outras substituições se justificaram.

DESTAQUES
Como disse, o Avaí fez por merecer a vitória, foi melhor que o Vila. Destacaria o goleiro Renan, sempre seguro, o volante Caio César, o lateral Capa, apesar do pênalti, o meia Diego Jardel, e até Rômulo, fazendo gol pelo terceiro jogo consecutivo.