sábado, 16 de outubro de 2021

O quinto confronto entre Confiança e Avaí

Segundo o pesquisador e presidente do Conselho Deliberativo do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Associação Desportiva Confiança, fazem o quinto confronto da história das duas equipes. Nos outros quatro confrontos, um em 1979 e outros dois em 2020, e o último este ano, tivemos dois empates e duas vitórias do Leão. Nas quatro partidas, o Avaí marcou 6 gols e sofreu 4.

PRIMEIRO JOGO:

No primeiro confronto, realizado no dia 17 de outubro de 1979, empate em 1 a 1, no estádio Orlando Scarpelli, partida válida pela Campeonato Brasileiro, com 3.068 pagantes, com uma arrecadação de CR$ 149.450,00.

Na primeira partida entre as duas equipes,  o técnico do Avaí, Miro Andrade, escalou a seguinte equipe: Zé Carlos; Lico, Marcos, Edson Scott e Orivaldo; Rosa Lopes, Bira Lopes e Fico (Chico Botelho); Fernandinho, Júlio Cesar e Veiga (Zé Paulo).

O Confiança jogou com: Zé Luiz; Roberto, Cacau, Moreira e Dudu; Américo, Beca e Luiz Carlos; Nininho, Jorge Demolidor e Antônio Carlos . O técnico foi  Mistermaia Chagas.

O árbitro do confronto foi Osmar Camilo, de Minas Gerais, do quadro da CBF, auxiliado por Fernando Mabilot e Iolando Rodrigues, ambos de Santa Catarina. Edson Scott, pelo Avaí, e Antônio Carlos, pelo Confiança, receberam cartão vermelho.

O lateral esquerdo do Avaí, Orivaldo, abriu o placar para o Confiança, marcando contra, aos 30 minutos do primeiro tempo, mas empatou a partida, de pênalti, aos 21 minutos da segunda etapa.

SEGUNDO JOGO:

Depois de 41 anos, Avaí e Confiança voltaram a se enfrentar, dessa vez pelo atual Campeonato Brasileiro da Série B, partida válida pela terceira rodada, no último dia 15 de setembro, no Estádio Estadual Lourival Baptista, o "Batistão", na bela capital de Sergipe, Aracaju, com portões fechados em função da pandemia, em novo empate, 2 a 2.

Naquela partida, Geninho, técnico do Avaí, escalou a seguinte equipe: Lucas Frigeri; Felipe, Rafael Pereira, Sallinas (Valdívia) e Capa; Jean Martim (Adryan), Ralf e Pedro Castro; Rildo (Vinícius Jaú), Kelvin e Daniel Amorim (Gastón Rodriguez).

O Confiança do técnico Matheus Costa jogou com: Rafael Santos; Thiago Ennes, Nirley, Matheus Mancini e Djalma Silva; Amaral, Jeferson Lima, Ítalo e Ari Moura (Madison); Bruno Paraíba (André Moritz) e Reis (Leandro Kivel).

A arbitragem foi do paulista Lucas Canetto Bellote, auxiliado por Enderson Emanoel Turbiani da Silva e Fabrini Bevilaqua Costa, ambos de São Paulo. Ítalo, Nirley, Bruno, Mancini e Thiago, pelo Confiança, e  Jean Martim, Kelvin, Rildo, Geninho, Evando e Pedro Castro, pelo Avaí, receberam cartão amarelo. Nirley, do time sergipano, pelo segundo cartão amarelo, foi expulso.

O atacante Rildo, aos 11 do primeiro tempo marcou para o Avaí. Rafael Pereira, contra, aos 2 minutos do segundo tempo, empatou, e Ítalo, aos 5, desempatou para o Confiança. Valdívia, aos 35 minutos da etapa complementar, empatou, 2 a 2.

TERCEIRO JOGO:

No terceiro confronto, realizado no dia 20 de novembro de 2020, empate em 1 a 1, no estádio Aderbal Ramos da Silva, a nossa bela Ressacada, partida válida pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, com portões fechados em função da pandemia, vitória do Avaí por 1 a 0, gol de Rômulo.

No último confronto, o técnico Bruno Gonçalo escalou o Avaí com a seguinte formação: Glédson; Edílson (Alemão), Betão, Alan Costa, Ramon Pereira (Airton); Ralf, Jean, Leandrinho (Getúlio), Valdívia (Adryan); Romulo, (Vinícius Leite) e Jonathan.

Por sua, vez, o técnico Daniel Paulista escalou o Confiança com a seguinte equipe: Rafael Santos; Thiago Ennes, Nirley, Matheus Mancini e Djalma Silva; Guilherme Castilho, Serginho (Bruno Paraíba), Everton e Ítalo (Alexandre Tam); Reis e Renan Gorne (Ari Moura).

O árbitro do confronto foi Paulo César Zanovelli, de Minas Gerais, do quadro da CBF, auxiliado por Frederico Soares Vilarinho e Pablo Almeida da Costa, ambos ambos mineiros. Jonathan, Rômulo, Getúlio, Jean Martim, Airton e Alemão, pelo Avaí, e Djalma, Daniel Paulista, Bruno, Júlio e Rodolfo, pelo Confiança, receberam cartão amarelo. Na sequência, Djalma e Daniel Paulista receberam cartão vermelho.

QUARTO JOGO:

O quarto e último confronto entre as duas equipes foi realizado no dia 14 de julho deste ano, vitória avaiana por 2 a 1, gols Marcos Serrato e Getúlio para o Avaí e Daniel Penha para o Confiança, no estádio Aderbal Ramos da Silva, a nossa bela Ressacada, partida válida pela 11ª rodada do atual Campeonato Brasileiro da Série B, com portões fechados em função da pandemia.

No último confronto, o técnico Claudinei Oliveira escalou o Avaí com a seguinte formação: Glédson; Diego Renan (Iury), Rafael Pereira, Betão e João Lucas; Wesley Soares (Marcos Serrato), Bruno Silva e Vinícius Leite (Valdívia); Copete, Jonathan (Getúlio) e Lourenço (Renato).

Por sua, vez, o técnico Rodrigo Santana escalou o Confiança com a seguinte equipe: Rafael Santos; Marcelinho, Bareiro (Caíque Sá), Isaque, Nirley e Luciano Juba; Serginho, Jhemerson (Neto) e Daniel Penha; Neto Berola (Ítalo) e Gustavo Ramos (Alex Henrique).

O árbitro do confronto foi Rafael Martins de Sá, do Rio de Janeiro, do quadro da CBF, auxiliado por Thiago Rosa de Oliveira e Daniel de Oliveira Alves Pereira, ambos cariocas. Jonathan, Rafael Pereira, Bruno Silva e Lourenço, pelo Avaí, e Jhemerson e Bareiro, pelo Confiança, receberam cartão amarelo.